Autrefois en Haute-Bretagne, les galettes de sarrasin (ou blé noir) constituaient un aliment de base.
Louise Ferrand tournait ses galettes chaque semaine pour sa famille et ses voisines.
Leur saveur sans pareil était déjà reconnue.
De sa rencontre avec son futur mari, Amand Bertel, naît l’idée d’en faire leur métier…
Face à des habitudes de préparation qui se perdent, ils proposent une qualité très appréciée…
Depuis, même si les moyens de production ont évolué pour faire face à une demande croissante, “ l’esprit Bertel ” a su rester identique.
Fruit des meilleurs ingrédients et d’un véritable savoir-faire, cet esprit ne s’explique pas, il se savoure dans ses galettes et crêpes fraîches comme dans ses pâtisseries artisanales.
Aujourd’hui, forte d’une équipe expérimentée et d’un outil de production performant, l’entreprise répond aux exigences modernes de qualité tout en ayant conservé toute la richesse de son savoir-faire.
- Une farine française pur blé noir
- De la fonte brûlanteEt surtout…
- Le tour de main traditionnel et précis de nos crêpières