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Idées sucrées

Crêpe flambée

beurreIngrédients : liqueur de Grand-Marnier ou Chouchen, beurre, sucre en poudre ou vanillé

1 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la crêpe et réchauffez à feu doux.
2 – Saupoudrez de sucre en poudre ou vanillé, repliez pour garder au chaud.
3 – Au moment de servir, flambez au Grand-Marnier ou tout autre alcool fort.

 

 

Astuce :
Le flambage se fait à table, l’alcool est chauffé dans une petite casserole et répandu sur la crêpe. Le feu est mis au moyen d’une allumette.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE – A CONSOMMER AVEC MODERATION.

 

Crêpe au chocolat

chocolatIngrédients : chocolat à cuire, beurre, glace vanille, sucre en poudre

1 – Faites fondre du chocolat à cuire au bain-marie ou au micro-ondes.
2 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la crêpe et réchauffez à feu doux.
3 – Ajoutez le chocolat fondu au centre, ajoutez du sucre selon les goûts, repliez les bords de la crêpe vers le milieu pour faire un carré
4 – Au moment de servir, ajoutez une boule de glace vanille sur la crêpe chaude, saupoudrez de chocolat râpé ou d’un peu de cacao en poudre.

 

 

Crêpe aux pommes

pommesIngrédients : pommes à cuire, beurre, sucre en poudre, cannelle en poudre

1 – Epluchez les pommes, les couper en morceaux, les faire revenir au beurre dans une sauteuse ou une casserole, les laisser cuire doucement, sucrez et caramélisez légèrement puis parfumez la préparation à la cannelle.
2 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la crêpe et réchauffez à feu doux.
3 – Ajoutez les pommes caramélisées au centre, repliez les bords de la crêpe vers le milieu pour faire un carré.

 

Variante :
Vous pouvez faire flamber cette crêpe à l’eau-de-vie de cidre au moment de servir.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE – A CONSOMMER AVEC MODERATION.

 

Crêpe à la crème de marron

creme de marronIngrédients : crème de marron, chantilly, beurre.

1 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la crêpe et réchauffez à feu doux.
2 – Etalez la crème de marron en couche assez épaisse, repliez les bords de la crêpe vers le milieu pour faire un carré.
3 – Au moment de servir, rajoutez sur la crêpe de la crème chantilly.

 

 

 

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