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Idées salées

Galette complète :

jambonIngrédients : jambon blanc, fromage râpé, oeuf, beurre, sel et poivre

1 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la galette et réchauffez à feu doux.
2 – Cassez l’œuf et l’étaler avec une fourchette sur la galette, laissez un peu cuire.
3 – Ajoutez une tranche de jambon blanc, parsemez de fromage râpé, salez et poivrez selon votre goût.
4 – Laissez cuire à feu doux pour faire fondre le fromage et cuire l’œuf. Servez avec une noisette de beurre sur la galette repliée des 4 côtés.

 

Variante
Galette à la cocarde : remplacez l’œuf étalé à l’intérieur de la galette par un oeuf miroir, ne pas cuire le jaune, le laisser apparent dans le carré de la galette pliée en 4, bien cuire le blanc de l’œuf.

 

 

Galette forestière :

champignonsIngrédients : champignon de Paris (ou autre selon la saison), lardon, beurre, persil, ail sel et poivre

1 – Préparez les champignons avec une persillade à l’ail y ajouter les lardons dorés au beurre, poivrez, salez légèrement à cause des lardons.
2 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la galette et réchauffez à feu doux.
3 – Ajoutez la préparation avec les champignons et les lardons au centre.
4 – Laissez réchauffer à feu doux.

 

Le petit plus
Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche à la fin de la cuisson.

 

 

Galette de Jeannette au lard :

lardIngrédients : une tranche épaisse de lard cuit, beurre, sel et poivre

1 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la galette et réchauffez à feu doux.
2 – Ajoutez une tranche épaisse de lard cuit, laissez un peu réchauffer et salez avec une pincée de gros sel.

 

 

Idée
Vous pouvez servir cette galette avec une salade verte (frisée ou mâche).

 

 

Galette Nordique :

saumonIngrédients : une tranche de saumon fumé, crème fraîche, ciboulette ou feuille d’aneth beurre, sel et poivre

1 – Faites fondre du beurre dans une poêle, étalez la galette et réchauffez à feu doux.
2 – Ajoutez une tranche de saumon fumé, laissez cuire quelques instants et repliez les bords de la galette vers le centre pour former un carré.
3 – Au moment de servir, déposez 2 à 3 grandes cuillères de crème fraîche, décorez avec la ciboulette ou de l’aneth.

 

Variante
Avant de la poser sur la galette, vous pouvez mélanger la galette avec du roquefort écrasé et rendu pâteux.

 


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